きれいに❤マクロビオティック

香山雅子のbellissimo❤macrobiotic

誰でも マクロビオティック! 2011/08/17

Filed under: Macrobiotic — masako kayama @ 12:47

マクロビオティックと言うと

ちょっと難しいイメージを持っている方もいらっしゃるかも知れませんが

日本で採れる全粒穀物と、旬の野菜中心のお料理

と考えていただくといいと思います。

そこに少しの豆類、海藻類、魚介類、スープなどが加わり

バラエティーを持たせたら最高です。

お肉や卵、乳製品、砂糖などは「一切ダメ!」と厳格に考えずに

これらを少なめに、穀物やお野菜を増やすところから

スタートすれば「誰でもマクロビオティック」です。

野菜の摂取量が増えると癌予防にもなりますし

生活習慣病、メタボリックの予防、ダイエットにもいいですよ!



広告