きれいに❤マクロビオティック

香山雅子のbellissimo❤macrobiotic

誰でも マクロビオティック! 2 2011/09/07

Filed under: Macrobiotic — masako kayama @ 05:36

「天然塩の効能」

 

マクロビオティックの食材は有機野菜が理想ですが…

全てのお料理を有機野菜では不可能ですよね。

そんな時には、天然の海塩がお勧め!

(塩化ナトリウムの食塩は避けてください)

お野菜を洗う時、塩を使いますと

農薬などの影響を取り除くことができます。

 

それに、調味料として使うときにも

塩化ナトリウムですと、たとえ有機野菜を使ったとしても

出来上がった全てのお料理に化学物質が入ってしまいます。

 

お料理以外に、お手当やエステにも塩を使ったりしますよ!

 

塩を温めて使う「塩温石」 (しおおんじゃく) は

遠赤外線効果で体を芯から温め、じんわりと汗が出て

老廃物の排泄を促しお肌がキレイになったり、

代謝がアップして痩せやすくなったり、

血流がアップして凝りの改善や、冷え性にも…

 

冷え性を改善すると老化予防になるってご存知でしたか?

実は、冷え性の方は老化も早いんですよ!

広告